Упавшая звезда в поэзию М Цветаевой

Наш шар земной наверно  треснул,
Я путешествую одна    вдали!
Я полечу  ко звёздам в  бездну,
Подальше от притяжения  земли.

Мечта моя  на части  раскололась,
А сердце в высь на верх  рвалось.
Мне снился мир и  нежный голос,
Когда мне не спалось....

Любовь   была  насущным хлебом,
Она  в молитвах у меня,
 Рождённая под звёздным   небом
Любовь Вселенская вошедшая в меня!

Но мир  земной   в душе моей ......
Он никогда  Судьбу мою не  минет,
Появится как  чёрный ворон......
Ночью   злой,
Преследует во сне меня отныне,
С зарёю превратится в  золотой,

Мой Ангел ......
Прилетай ко мне почаще,
По небу  радугой  во сне,
В поэзии правдивой настоящей,
На  праведной святой   земле!

Огонь страстей  зажжён во мне ...
Огонь  не знавшей адской  меры,
 Все страсти сжёг
чужие чувства, как свои,
Отправил в рабство на галеры,
Молится о святой  любви.

Вопрос я задаю....
 влюбленным  устно:
Есть на земле любовь иль  нет,
Жить на земле совсем не  грустно
Когда вам только  двадцать лет,

Страсть и любовь .....
Тяжёлый груз и   неизбежность —
Пробел в любви- уютный  быт,
Любовь духовная....
Она же  просто    нежность
А может гордость или  стыд,

Любовь война и кровь  событий,
Сыграйте ж вы со мной в   игру…
Нет не играйте  в поддавки
А  истинно в себя меня   влюбите
Нет не во сне, а лучше  наяву.
Ак

Уж сколько их упало в эту бездну,

Марина Цветаева


Рецензии