За моим окном

За холодным моим окном
Обнажённая правда осени –
Вены веток в небесной проседи
И раздетый соседский дом…
Только выйдешь – пахнёт в лицо
Гулким ветром, как будто выстрелом:
Мол, не всё ты, бродяга, выстрадал
В этой сказке с лихим концом…
Как ни странно, но не боюсь
Никакого уже поветрия:
Такова Судьбы геометрия –
В каждой веточке чей-то путь…
Нагуляюсь я перед сном:
Чьи-то ветки помашут листьями,
А другие поманят высями,
Что теперь за моим окном!


Рецензии