У последней черты

За окном непогода и дождь.
За окном очень много воды.
Я не сплю уже пятую ночь;
Беспокоят тревожные сны.

Слишком хрупкая память теперь,
Слишком вязкое чувство вины.
Горький опыт внезапных потерь
Словно трус, бьёт всегда со спины.

Как предатель, смеётся во тьме;
Как завистник, интригу плетёт.
Навсегда, мой приятель, увы;
Чувством боли сознание гнетёт.

Я листаю минувшие дни,
Вспоминаю прошедшие годы.
Мне не спрыгнуть с “калёной иглы”,
Не найти в перепутье дорогу...

И, не важно уже ни чего;
Ни богатство,  ни “лоск” суеты.
Когда время, уже истекло
Когда встал у последней черты…
R.A.M.


Рецензии