грустный ангел неладности

на окне свет летает
вечерней луны дивной,
луч ее догорает,
над долиной наивной.

зимний лес спит,
спят опушки снежные,
лунный свет летит
на просторы безбрежные.

там за лесом поля
луна летит по ним,
и кружится земля
и мерцает от луны нимб.

воскуряется облачный дым.
за утраченным миром иным.

нимб светил звездных,
словно месяц и звезды над головой,
среди лун и звезд вечных,
круг земли световой.

светлый нимб потерянной святости,
словно плен веков земной.
грустный ангел неладности.
над печальной страной.


Рецензии