Друзьям - 3

Я удивляюсь, как друзья щедры,
Не представляю, как они страдают.
Но делятся, однако, мной они,
Меня и к прочим людям отпускают.

И даже позволяют в дождь и снег
Идти, и сквозь преграды пробираться.
Спасибо, я счастливый человек,
Друзья меня пускают прогуляться!

Удел друзей – стараться пережить
Мои немного вольные отлучки.
Клянусь, что  к ним вернусь я снова пить,
Дождусь лишь получения получки.

А впрочем, все преграды,  дождь и снег
Немножечко густыми оказались…
Пойду к друзьям утешиться от бед,
Чтобы пока погоды разгулялись!


Рецензии