Царицы

Уж в тоске и озабоченный
Стал я жизни на обочине.
Не знал немощи, когда был молодым.
Трезво жил, не стал душой испорченный,
Непонятно ж почему бедой гоним.

Вот навстречу девушек прекрасных
Стайка в неглиже, смеясь парит,
Меня видя, озаряясь счастьем,
Кто – то машет мне и не молчит.

Вот одна из их летучей свиты
Заслонила радостные лица.
Вспомнил я: она вязала свитер,
Прочь бежал я, по душе певица.

Ну, а той, была кто недоступна,
Ни в любовь не веря, ни в мужчин,
Говорю: «Жил я к тебе не скупо
Нежной памятью год не один».

А вон та с фигурою Венеры
Жениха искала толстосума,
Про запас был я, мотала нервы.
Ты взяла ль добычу, кошка – пума?

Одинокий и непостоянный,
Не мог я, казалось, предать дар
Воспеть женщин и закат румяный,
И томления в груди пожар.

Все ушло…лишь памятью осталось
Гордость кармою, как вор , подкралась…
Вижу: стайка взорами, как из бойниц,
В меня целит. Сердце скорбной болью сжалось,
Проводив несломленных души цариц.

2 июля 2021 г.


Рецензии