Грех ступал на землю

Грех ступал на землю
Тихо и украдкой,
Предаваясь тлену,
И походкой шаткой,

Словно опьянённый
В сумраке рожденья,
Чувствуя бездонный
Мир любви в сомненье.

Древо жизни сохло,
Яблоко раздора,
Каждая эпоха
С болью до укора.

Грешников желанья
Обхватили жадно
Жизни расстоянья,
Стало жить накладно.

Вот она проруха,
Твердь земная плачет:
Ни пера, ни пуха
И никак иначе.

Только грех смелее
По-земному ходит,
Ест людей идеи,
Хороводы водит.


Рецензии