Давай

"Давай!" – мне говорят. – Даю, –
им отвечаю честно я, –
пожалуюсь, пойду царю,
что игнорируешь меня.

Не жалко нервов ради дела.
Мне заготовлен пьедестал
и мысль осенняя дозрела.
Я ждать и догонять устал.

Пишу памфлеты постоянно
не на людей, а на себя.
Хожу обочь я полупьяный,
знать, незавидная судьба.

Ну что расплакался, Сорока?!
Бывает хуже, мне поверь.
Не всё решается до срока.
Опасен несмышлёный зверь.

Терпеть все катаклизмы надо
по поводу и без. Стонать,
однако, верно, ну и ладно,
не вспоминая, всуе мать.


Рецензии
Так можно и душу отдать. А жизнь без души - хоть свет туши.

Иван Радион   03.10.2021 16:30     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Верно понял. Спасибо.

Сергей Сорокас   03.10.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.