Туманы инеем заполнились

Моей тетушке к юбилею.




Туманы инеем заполнились,
В окошке  плавился рассвет.
Ах, тётя, сколько Вам исполнилось?
Да неужели!?Столько лет!?

В мир этот с ангельскою внешностью,
Вошли татарскою княжной,
Как пятый месяц с неизбежностью,
Земля  больна была войной.

А дальше никому не ведомый,
Чудесный аленький росток,
Был пересажен ненамеренно,
На неизвестный жизни срок.

Здесь было все.И жизнь сначала,
Алеи, тихое жилье,
Но память в генах Вам шептала,
Княжна, все это не твое...

И написать бы два романа,
Где исполняются мечты,
Как наша добрая Светлана,
Родные встретила цветы!

 Живёт, с природою сливаясь
Даря всем теплый, нежный свет,
И он , стихами отражаясь,
К ней возвращается в ответ.

Пусть Ваша жизнь теплее станет,
Даря в ней спелые плоды,
С утра в окно не перестанут,
Стучать висячие сады !!!

01.10.21


Рецензии