Странник

Приоткрою окно
Обниму Солнца луч
Холода уж давно
Вслед глядят, намекая
Не шумят, не грозят
Как бывало не раз,
Только, робко твердят
Наступает пора - Золотая!

Воздух каплей пустой
На секунду повис
От мороза-- седой
Мирный старец шагает
Он бы мог рассказать
Что идёт сердцу в такт
Только радость в глазах
Яркой искрой играет!

Ветер влажной рукой
Вдруг окутает стан
От туманов сырой
След в листве пропадает
Купола-в небеса!
Колокольни святой
И звучат голоса
Стон органа вдыхая.


Рецензии