4 что будет завтра, мы не знаем

*4_ Что будет завтра, мы не знаем
Вчера, что было, то ушло
Сегодня, кто ты - жизней праздник
или оставлен след в кино

Потомки в памяти, живые
и кто достоин, - возрождён
В лесу, в полях, в лугах, святые
 - на поле брани воскрешён

Мир полон сказок и чудес,
и в том лесу родился лес,
и так из века и во век
 - лес реже, мельче человек

Он тайн забытых преисполнен
Он вспомнит день когда рождён
 - зачем? Для дела нужно, помни
 - ночами, мир иной, зайдём

В горах, в морях, за облакаМи
 - в трёх кольцах славной Атмосферы
 - стоят беззвучно, смотрят в нас
 - все корабли, наш свыше, первый

Включая то, о чём слагал
 - все эти прожитые годы
Он реки все в моря погнал
 - в течение медленном, но скором

Очистить мир и круговерть
 - вода со льдов идёт в начало,
и бьёт из недр ключ живой,
и гонит грязь во льды, усталый

Процесс не долгий, но живой
и сотни лет мы ждём ответа,
 - не стоит, время и века
 - тысячелетия, рассвета

Идёт страна в мир сладких снов,
 - при откровении Богов
Скажите мне: какое право
 - даёт вам не своё во власть
И потребление, безДАРно
 - всё от ума иль боги власть???

Далее простые рассуждения, не поём.

Зачем миллион вещей ненужных,
во всех аспектах бытия
и потребление "говна"
 - во всех слоях и без вранья

О, гений мой - творец, таланты
 - по миру, что разменный лоск
Улыбки лиц прекрасных всюду,
а чудеса,,, И.Х. кот унёс

И мышкам раздаёт по всюду,
и говорит: по закромам
и по сусекам, по шукайте
и отскребайте то, что нам

Вернуть и точка, пуля ищет
всех тех, кто спрятался - бомонд
А кто в труде, им польза, нищий
 - богатый закусил погон

И.Х. звёзды, небо - полетели,
великой россыпью, - поклон
Картина мира, - свет и лира
и муза, что во мне века - всегда

Скажи пророк: когда то было
 - да будет, скорый мчит суда
и я приду, с улыбкой, к людям
 - с добром, пардон, ко злу слова:

Когда поймёте, кто, что стоит
 - мой Ангел явит небеса
И возВРАЩАЯ мёртвых, люди
 - поймите, мир то не слова

Всё снова, снова, как всегда
и снова кругом голова,
 - Он здесь, Он с нами, чудеса
и Ангел явит НЕбесА_

 


Рецензии