Я еще, как кисель

Я еще, как кисель
Иль желе не застывшее-
Формирую по чашке края.
А она меня все спрашивает:
Знаю ли, как удобно я?
Время потрачено, силы растрачены,
Сердце молчит иногда.
Вот озадачили, вот озадачили
Муж и большая семья.
Сытно, ли голодно,
Сладко, ли солоно-
Мне в основном все равно.
Можешь ли, нужно ли,
Сломаешься, справишься?
В горести, в радости…
Доплыть бы до старости…
Вот так и живем ты и я.


Рецензии