Сон во сне

Проклятый город может спать спокойно
И чернью осени, и паузой зимы,
Здесь жизни свет родится на забой, но
Играют в сон во сне наивные умы.
Тревожу я напрасно его вены
Своей иглой сквозь эти дни и времена.
Все факты и слова условно верны,
А истина - непознаваема она.
Послушайте: невнятно бормотанье
Души моей, когда один иду в ночи
И города я слушаю стенанье
Как бы ребёнка, потерявшего ключи.
Мне жаль себя и город, это точно.
Нет, мне не жаль себя, но осень неверна
Себе и нам, и ток машин поточный
Я лицезрею из окна, окна, окна.
Несчастный город может спать, и ладно.
Уходит вечер в никуда, вослед Луне.
Гуляет над водой морей, прохладный,
Покуда спят умы, и спят умы во сне.


Рецензии