Оттенки

Каких оттенков может быть любовь?
Искрится, будоражит, изнывает.
То ярко-красная, как молодая кровь,
Бурливо-чувственная, если воспылает.

Она ликующий в душе фонтан,
И сумасбродная в изнеможении,
Наполненный безумством ураган,
Что хаотично требует движения.

Порой в плечо уткнётся и молчит,
Рекою сонной тянется печально,
А осенью отчаянно грустит,
Перекликаясь долго и прощально.


Рецензии