Октябрь

Октябрь – красок ярких праздник,
дождей, грибных полян, орехов
и ветер, озорной проказник,
как косы, ветви ивы треплет.

Природа щедро нас одарит,
всем, чем богата,  без остатка –
и будь ей тоже благодарен,
не нарушай её порядка.

Лесной покой хранит нам вечность,
смотри, дыши – мудра природа
и мы проявим человечность –
сейчас, в любое время года.

Осенняя пора – экзамен,
проверит, так ли мы готовы,
когда  весь мир как будто замер,
в себя уйдя, вернуться снова.

Зимою время есть подумать,
о том, что важно, что не очень,
к весне проснуться от раздумий
и просто жить – так, как захочешь.

Любить, мечтать и строить планы,
заглядывая в даль без спешки,
и вспоминать грибы, поляны,
рябины гроздья и  орешник.


Рецензии