Дураки

Я поняла намедни вещь одну
(счастливец тот, кто понял это раньше!):
Мы ежедневно ходим на войну,
Какого-нибудь жаждая  реванша.
В бою с отделом кадров за отгул,
С соседом - за парковочное место,
С учительницей сына, на бегу,
За результат проверочного теста
По русскому, И в битве с продавцом
За качество и свежесть суррогата –
Со всеми. Маску гнева - на лицо,
И в пофигизм, как в кованные латы,
Запрячем душу – легче воевать!
Быть равнодушным (всем известно!) проще.
Девиз замшелый  "Нос свой не совать!"
Сияет нам с изношенных полотнищ.
И не суем, а лишь по мелочам
Воюем за "рубаху" – ту, что "к телу",
А если начинает "жать в плечах",
С другого снимем - плёвое же дело!
И все вокруг(конечно!) – дураки,
Из тех, с кем вдруг столкнулись где-то боком:
Сосед, коллега, бывшие дружки,
Водитель, обогнавший ненароком...
Начальник – обязательно дурак,
А для начальства – те, что рангом ниже...
Но, люди добрые, тогда скажите: –Как
Мы, поголовно дураки, сумели выжить?
Так и живём - друг другу дураки,
А не сограждане, тем паче - не собратья!
И не вожди у нас, а вожаки.
Куда теперь пойдём дурацкой ратью?..


Рецензии
Актуально!

Нас - рать, и в этом наша суть!
Где смысл? Поймем когда-нибудь...

Ефремов Александр 9   13.10.2021 21:20     Заявить о нарушении
Хотелось бы понять смысл вовремя...

Елена Шелковникова   14.10.2021 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.