Упали на асфальт монеты золотые

 Упали на асфальт монеты золотые,
Блестят в осенних солнечных лучах,
  Мечты, как сновиденья голубые,
Летят на землю, превращаясь в прах.

    Не станет их, воспоминанья
     Вновь посетят меня порой,
   Как прошлой юности мечтанья,
      Глубокой осенью, зимой.

  И след их лишь в стихотворенье
    Останется,.. и грустно мне;
      Былое в юности волненье
  Вздохнёт, как скрипка в тишине.

      Мелодии я не услышу,
 Лишь струн задетых тихий звук,
   Как эхо, прилетит под крышу
 Пустынной дачи с ветром вдруг,
 
 И скрипнувшая дверь мне скажет,
    Что одиноко ей, как мне...
  Зима придёт, снег снова ляжет
     Печалью белой в тишине.

     Растают первые снежинки
    На жёлтой, высохшей траве,
    Вздохнув засохшие былинки
    Прошепчут что-то тихо мне.

      Ещё одна наступит осень
        Cтаренья частью моего,
    И вновь душа тепла попросит, 
    Любви, надежды... Что с того?


Рецензии
Стих вами написан просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   17.10.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Но не хвалите меня так, не стою я этого.

Татьяна Буевич Продолжение   17.10.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.