Альтернатива

Слово есть альтернатива,
Тот, кто умный тот поймёт.
Есть растение крапива,
Рядом с ней лопух растёт.
Летом бредим мы хоккеем,
А зимой футбола ждём.
Летом бороду не бреем,
В холод бритыми бредём.
В юности мы все желаем,
Побыстрее взрослым стать.
Пожилыми став мечтаем,
Повернуть всё время вспять.
На лесной полянке
Мухоморы и поганки.
А грибов съедобных нет.
Почему, ответа нет.
Днём (кукукает) кукушка,
Филин ухает в ночи.
На кровати спит старушка,
А дедуля на печи.
Хочешь говорить красиво
Не ленись учи слова.
Для угля альтернатива,
Газ, солярка и дрова.
Летом тёплая водица,
А зимой холодный лёд.
Тот, кто не желает бриться.
Бородою зарастёт.
Один пишет авторучкой,
А другой карандашом.
Кто-то в воду в плавках лезет,
Но, а кто-то нагишом.
Европейцы любят пиво, 
А в Китае чай хорош.
Слово есть альтернатива,
Понимай его как хош. 


Рецензии