Помню

Приду на кладбище и встану,
Где мать лежит и мой отец.
Зажгу лампадку  и  поставлю,
Там где зарыт дубовый крест.

Могильный холм покрыт травою,
Давно ушли отец и мать.
Зарытый прах сырой  землею,
Остался вечным сном здесь  спать.

Склоню колено перед ними,
Земли могильной возьму клок.
И в мыслях близко я с родными,
В лампадке виден огонек.

Как будто здесь со мною рядом,
Стоят и смотрят на меня.
И с фотографий своих, взглядом,
Мне улыбаются, любя.

Скажу, лежите дорогие,
Пусть вечным будет ваш покой.
Я помню вас мои родные,
И перекрещу себя рукой…
2021г.


Рецензии