Дорога. Сны...

И снится мне...
А может - явь?
Ведут меня
По " аусвайсу"
Как на базар
Вели красавицу
Рогатую...
и не дарога -
Чистый ад...
Тут полу танк,
А здесь солдат,
Солдат ли?
Там крупы,
не лошади, а трупы...
Так сон иль явь?
Я не пойму...
Не по-людски,
Не по-уму...
Уже, не страшно -
Притёрлись,
К "прелестям",
А сунешься куда?
Таблички "Минен" -
Еруда?
А ты, милок, ступи,
Попробуй...
И...к Богу...

Жандарм взорал
- Рус, документ!
- Момент...
И аусвайс, как сунул,
В рожу.
- О-о, шнель, нах хауз.
И снова явь?
И снова сон?
Не прошивает
Взглядом он
Из этой жизни
И вонь...
Как-будто,
Не Отчизной,
А свалкой мировой
Бредём...
Дорогой дальней,
Тут подъём
И стуск, как падь,
Конца, не видно,
И больно мне,
И так обидно,
Что хоть,
В стороночку ступи.

Пылают сны...
В гремящей лаве.
Там "Бесноватый,
А не мы...
Рисуют сны
Мне ту дорогу,
Что нелюбима,
Как "небога"...
Что стало правдой,
А что нет?
Пытаюсь отыскать
Ответ,
А он, лукавый,
Веновь уходит,
Мелькнёт намёком,
На восходе,
И пропадёт...
И снова явь...
- Пора уже! Заря!
Вставай!
Вновь снилась
Длинная дорога?
Ты лучше спробуй
Каравай. 01.10.21


Рецензии