Память не стареет

Поэтессе Нне Довгань на произведение  "К Дню мудрости":

Какие чудные слова!
Какие меткие сравненья
творила Ваша голова
Осенью для удивленья.
     Они разят, ка булава
     слова любви, что на мажоре.
     О них лишь в старости молва.
     Они у времени в дозоре...
Ваши слова не приговор.
Подбор их вовсе не случайный.
Это не про100 разговор...
Хотя немножечко печальный.
     Важно, что вспомнили они
     себя в те годы умиленья.
     И наслаждаются они
     в пылу святого откровенья.
Любовь не старится в годах.
Она вне времени, пространства...
Оба в амуровых садах
нашли любовь после мытарства.
     Пусть внешний вид чуть подувял
     и серебро в висках светлеет.
     Но вот задор их не увял.
     Смущенье дышит, не черствеет.
Время - свидетель прошлых лет.
Но память вовсе не стареет.
Спрятало время пистолет.
Оно к ним стало чуть добрее.
     Так пусть они на сколе лет
     станут и душами моложе.
     Время им вспять дарит билет.
     Алтарь любви сейчас предложит.


Рецензии