Как бы не кабы

Как вырваться из замкнутого круга?
Над темой очень часто морщим лбы.
Фортуна, вот неверная подруга,
Вздохнёт с ухмылкой: Если бы, кабы…

Тут неудачи друг за другом ходят,
Растут на тропах наших, как грибы.
А в голове сомненья колобродят:
Оно бы можно, ежели кабы! 

Силовики - самцы во время гона,
Стоят всегда надёжно, как дубы.
Как обойти жестокие законы?
Оно, конечно стоит, но кабы…

А вляпаемся, коли в переделку,
То  снисхожденья просим у судьбы
Тылы спасая, мечемся, как белки,
Судьба простила б, если б не кабы…

Гнетёт разлуки бесконечной поезд -
В последний путь закрытые гробы…
А знать бы край – давно бы укололись,
Но понадеялись, как раньше, на кабы.

И почему же, находясь у края,
Кричим на всех углах: «Мы не рабы?!
И пусть для нас свобода процветает!»
Я тоже за!..  Но как бы не кабы!..

                Конкурс – Если бы, Да кабы
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/09/29/7417


Рецензии
Да кабы знать, что будет мучить совесть
За то, что глупо рвётся жизни нить...
Сумели бы соломки подстелить
И жили б, ни о чём не беспокоясь.
. . . ☻ . . . ☺ . . .
С теплом – Наташа.

Бабка Ёшка   10.10.2021 17:26     Заявить о нарушении
Увы! Не напастись на всех соломы!
Вот с нами и случаются обломы!))

Спасибо за милый эксик, Наташа!
Взаимно!

Борис Скрипников   10.10.2021 18:54   Заявить о нарушении
На здоровье! )))

Бабка Ёшка   10.10.2021 19:09   Заявить о нарушении