Старая притча на новый лад

Волейболист преклонных лет
В игре был признанный сэнсэй.
Карьеры чувствуя конец,
Своих созвал он сыновей.

Их трое было, все они
Играть любили в волейбол.
В площадку, как отец, могли
Впечатать мячик словно кол!

Но каждый жил сам по себе,
И дружбы не было средь них.
Родитель счёл, что быть беде
При отношениях таких.

Сказал, собрав в спортзале, им –
«Хочу преподнести урок,
Пусть кто-нибудь из вас один
Поставит мне над сеткой блок!»

Вот встал у сетки первый сын,
Поделать ничего не смог –
Глава семьи так залепил,
Что мяч на третий номер лёг!

Чуть усмехнувшись, попросил –
«Теперь давайте блок вдвоём!»
Опять барьер шутя пробил,
Мяч между рук скользнул угрём!

Лишь напоследок всех троих,
Их рук поднятых частокол,
Как не старался наш старик,
Заслон сыновий не прошёл…

Промолвил старый сыновьям –
«Вот так по жизни должно быть,
Пока вы вместе, легче вам
Любых невзгод наскок отбить!»

Картинка из инета.


Рецензии