А Пока дыханье теплится в тебе - И. Губерману

Пока дыханье теплится в тебе,
не жалуйся ни вздохами, ни взглядом,
а кто не притязателен к судьбе,
тому она улыбчива и... задом.
(И. Губерман).

Прежде бился я лбом, жисть кляня,
Но с тех пор тих я до чрезвычайности:
Как, прикажешь, судьбу обвинять -
Если здесь ты по чистой случайности?

Что шеи наши не в камеях -
Еще не повод нюхать клей:
Хоть жизнь тебя и отымеет,
Но выбор позы... не за ней.

И, пусть, люблю дела ночные,
Ловлю себя на мысли вспять:
Как хорошо, что нет причины,
Чтоб день... не начался опять.


Рецензии