В плену морали и сложившихся устоев

В плену морали и сложившихся устоев,
Привычки наши - часть самообмана,
Живём судьбой непризнанных героев,
Банального и скучного романа.

Так день за днём, за годом год,
Сюжет - сюрпризов не подносит,
Все реплики известны наперёд,
Лишь изредка, кого-нибудь заносит.

А мы листаем буднично страницы,
Вдруг, дальше будет интересно,
Но нам давно очерчены границы,
И нарушать их, кажется, бесчестно.


Рецензии