Дом - вверх дном

 
В парк пришли мы с папой. Вот.
Там есть "Дом - наоборот"!
Там вверх дном все - говорили,
В школе все его хвалили.
 
Я своим подругам верю,
Смело открываю двери,
Захожу!.. Дышу едва -
Закружилась голова!
 
От чего? Судите сами,
Там все, точно, вверх ногами:
Люстры, лампы - я не вру,
Под ногами, на полу!

А столы, шкафы, кровать
С потолка грозят упасть!
Удивилась я, не скрою:
Унитаз над головою!
 
Посмотрела на окошко,
Вверх ногами даже кошка!
Да и шторы, все подряд,
Тоже снизу вверх висят!

В голове все закрутилось,
Я за люстру ухватилась,
Села на пол, как кулёк,
То есть вру - на потолок!

Развернулась на коленки,
Поползла скорее к стенке,
А по стенке - к двери прытко,
Повезло, что дверь открыта.

Вышла я с весёлым видом
(Что тошнит, все шито-крыто!).
Завтра всем на перемене
Расскажу я непременно,

Что сходила в "Дом - вверх дном",
Что понравилось мне в нем.
(Не хочу быть в роли "лоха":
Не скажу, что было плохо!)
 
 
 
На фото моя внучка Лерочка
в этом доме.
 
А как она читает этот стишок,
можно посмотреть и послушать
на нашей страничке в Ютубе:
 http://youtu.be/KcP2jx4lbow
 
 


Рецензии
Забавное стихотворение. Как будто Ваша внучка сама сочинила.)))
Полное проникновение в образ школьницы!

Юрий Глухих   26.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Ваш отклик дорогого стоит! Стихи пишу для внучек и про них, любимых. Они - мои соавторы.
Стараюсь быть с ними "одного роста".
Так говорят: если хочешь, писать детские стихи, будь с ними одного роста.
С добром,

Марина Сахарнова   26.10.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.