По заслугам бумеранги!

Время прет,не считаясь и с рангом
И не взирая на то, где живешь,
А в конце, как ты жил-бумерангом-
Тут и ошибки свои признаешь.

Вот например:живешь с своей дочкой,
Но не признаЕт тебя и точка!-
Ведь была мать,а стала съемщица-
Уж хорошо, что хоть не взломщица.

Стала мать теперь старушкой.
Дочке приятней быть с подружкой,
Да и ругается уж слишком-
Не мешай мне, сиди мышкой!

А возьми, хоть и сынок,
Был недавно он малек
И вот теперь уже большой,
Но что стряслось с его душой?

И он ворчит-не лезь под рУку!-
Я хочу побрякать другу,
Но тут твое какое дело,
Ляг, прижми к дивану тело.

А чтоб не скучно мне одной,
То я общаюсь со стеной,
Она рядом и за спиной
И не боюсь вспугнуть покой.

Встаю рано, мне не спится
И хочу воды напиться.
Принеси стена попить!-
Во рту сохнет, а дочь спит.

Отвечает стена - встану,
Но пойдут со мной и ставни,
Тут и дом весь заскрипит,
Крыша тож на мне лежит.

А чтоб не топать,не скрипеть,
То мне приходится терпеть
Иль на ночь тряпку намочить,
Потом к губам и приложить.

Хорошо,что есть хоть кошки,
Веселят меня немножко,
Есть хотят и трут мне ножки,
Просят вискас,мяса крошки.

То не басня и не сказка,
Бумеранг к тому присказка.
Жизнь сменила в званьях ранги,
По заслугам-бумеранги!


Рецензии
Жуткое время , стали , как бремя.
жестокая судьбы месть, утрачена неких честь.
Бог всё видит, кто кого обидит.
Пронзительно, злободневно и гневно.
Брависсимо.

Дорошенко За   01.10.2021 21:34     Заявить о нарушении
Доброе утро Зося, большое спасибо!

Что ж,держитесь старики,
Всем чертям и вопреки!
С теплом от души!

Анна Шодик   02.10.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.