Ничего меня не греет...

Ничего меня не греет:
Сердце стынет, ум продрог.
Только солнце пламенеет
Сквозь бетонный потолок.

Знаю - есть оно на небе,
Потолок ему не грань.
И себя проявит в теле,
Игнорируя: "Отстань".

Оживит и даст идеи;
Кризис кончится, а там -
С ветром облака развеет,
А в душе спалит весь хлам.

Мусор прежних наваждений
В миг исчезнет из души...
Светом лунных сновидений
Озарит в  ночной тиши.

И откроется мир новый,
Пусть в нём будут облака...
Я построю дом весёлый
С лёгким сводом потолка.

Михаил Озеров   02.12.2020


Рецензии