Слон и медведь - 35

— Мишань, хотел поинтересоваться,
ты с арифметикой в друзьях?

— А из какого она вольера? ...Шучу!
Ты же знаешь, я дружу с тобою лишь.
Да и куда мне от тебя деваться?

— Опять, медведь, дерзишь!
А значит с арифметикою ШВАХ!
Давай тебя немножко поучу!
Сколько будет ТРИ плюс ТРИ? Ну, скажи!

— Что-что?

. . . .Не что-что, а цифры сложи!

— Как можно сложить НИЧТО?
НИЧТО никак не скушать!

— Ну хорошо, пусть это будут груши!

— Тогда легко! Всего их будет ШЕСТЬ!

— Молодец!

. . . . — Ну их же можно съесть!

— А вот задачка посложней.
От своей кучи груш отдам тебе я ДВЕ и
тогда станет ПОРОВНУ у нас…

— Опять несправедливость!
Ведь у тебя их было больше изначально!

— Во-от, начинаешь соображать! Только сейчас
просто так сложилось!

— Но это же не правильно!

— Не ной и слушай дальше!
А если ты мне ДВЕ груши дашь,
то у меня их станет в ДВА РАЗА больше.

— Ишь захотел чего, слоняра!? Я ничего не дам!

— Мишаня, ну это  же просто стыд и срам!
Ну если бы не груши, а что-нибудь попроще
было? Ну, например, пусть будут ШИШКИ!
ДВЕ дал ты мне и у меня в ДВА раза больше стало.
Сколько шишек у каждого было в самом начале?

— Ну вот тебе РАЗ! В начале были ГРУШИ!
И вот тебе ДВА! Пора пойти покушать!

— Эх, Мишка, Мишка, маловато у тебя умишки!



        А КАК У ВАС С УМОМ, ДЕТИШКИ?


Рецензии