Жаль

Их камни могильные стали обломком
Их лики остались на старых иконах
И золото храмов ушло на монеты
И крест стал не символом, а украшением.

И тихо осыплются фрески на стенах,
Их краски касались руками святые.
И толпы туристов заполнили торги,
И им продают за рубли просветленье.
(16.01.2019)


Рецензии