Когда я умру...

Когда я умру,
Пусть буду книгой в твоих руках,
Стихов или недописанного романа
О дороге и железнодорожных путях,
Буду музыкой в твоих ушах,
Что гитарные струны мои
Являли Тебе в серенадах.

Когда я умру,
Иногда вспоминай, как игрались руки
Притворяясь пламенем свечек,
Это тонкое пламя, его тихие звуки.
Они утекают словно течения речек,
Но ты их, прошу, сохрани,
Тогда я и буду вечен.

Когда я умру,
Ты мне только пообещай,
Что будешь жить только в моменте,
Как в самой трепетной киноленте,
Светись в ослепительном солнечном свете,
Прошу, ты мне только пообещай...

*Коктебель 2021*


Рецензии