Прогулка

Ярко солнышко светило,
Мы пошли гулять с утра.
Но внезапно всё сменилось,
Дождь полил как из ведра.
Что-то в мире надломилось,
Холодрыга ветер взвыл. 
Лето в осень обратилось,
От него и след простыл.
Под ногами грязь и лужи,
Ветер в морду, сверху льёт.
Холод рвётся внутрь снаружи,
Рот молчит, а мозг орёт.
Гирей на плечах усталость
Кажется, нет больше сил.
Потерпи, осталось малость,
Сможешь, значит победил.
Скажут мне, что это случай,
Лишь природный эпизод.
Может быть, но в небе тучи,
И сильнейший дождь идёт.
Внезапно ливень прекратился,
Сквозь тучи солнце прорвалось.
Мир вокруг преобразился,
Ненастье с ветром унеслось.
Засверкали изумруды
На листве и на траве.
На глазах вершилось чудо,
Приобщение к красоте.
Славя солнце золотое,
Птичьи песни ввысь неслись.
В небо сине-голубое.
Стрижи стрелами взвились. 


Рецензии