Чего не было - вдруг прошло...

Чего не было - вдруг прошло,
Так невидимо и безвозвратно.
В этом, в сущности, зло и добро,
Что осмысленно, но непонятно.

Остальное в пределе того,
Что узрели в жизни навеки,
Но особенно ничего
Не осталось вдруг в человеке.

Только резвость детской мечты
Непосредственная, наизнанку
Изошедшая светом в ночи,
Завышая возможности планку

Ощутить то, чего нет,
В чём не видно совсем проблемы,
Только в будущее билет,
Уходя душою в системы.

Злободневная тема у всех,
Это то, что навеки исчезло,
Лишь остался шум от помех,
А другое никому неизвестно.

Вот он мир, которого нет,
Хоть и ходят стрелки по кругу,
Час за часом, как какой-то завет,
Ориентируясь только по звуку.


Рецензии