Кошка - мечта

Как многие, в детстве - мечтала о кошке.
Когда она будет сидеть на окошке,
Уют и покой в нашем доме хранить
Мечта не сбывалась, ну как же тут быть?..

Прошло много лет, а мечта все жила,
Когда-то, потом, не сейчас, всё дела..
Решили вдруг с мужем - была не была,
И счастья комочек забрали с утра..

Забавным и милым, пушистым комочком
Резвилась, вертясь, на своей когтеточке.
Проказница рыжая, статна, горда -
Для дочки подружкой вмиг стала она!

Висела на шторах, играла в игрушки,
Спала с нами рядом - в ногах, на подушке..
Хитра, как лисичка - то спать не даёт,
То ластится: гладьте, урчу же я, вот!

А время так быстро, однако, идёт -
По дням и часам, Ника наша растёт!
И не мудрено - это славный Мэйн-кун.
Давайте жить дружно - семейству закон!

01.10.2021


Рецензии