Ехал грека

Ехал грека через реку,
На телеге там, где брод.
И не знал несчастный грека,
То, что в речке рак живёт.
Отплясав своё сиртаки,
Ехал мирно, песни пел.
И зачем-то сунул руку,
В воду там, где рак сидел.
Рак здоровый был зараза,
Сильный, клешни как тиски.
С одного всего лишь раза,
Рвал лягушек на куски.
Видя этот палец грязный,
Озверел мгновенно рак.
Это что, а вдруг зараза,
И за руку грека цап.
Греку было очень больно,
Чуть с телеги не свалился.
В это время рак довольный,
В норе снова затаился.
Через реку ездил грека,
Много раз, туда-сюда.
Только больше палец в реку,
Не совал он никогда.
В реке раков больше стало.
И всего один лишь брод.
Если вы не экстремалы.
Лучше суйте пальцы в рот.
Мы не греки, русский Ваня,
Раков всех переловил.
На природе он с друзьями,
Их с пивком употребил.
Если б рак не цапнул греку,
Про него никто б не знал.
Танцевал бы он сиртаки,
И на рынке торговал.
 


Рецензии