3 Хмарило, парило...

*** 3 ***
Хмарило, парило перед дождём
Кот на заваленке спал калачём,

Куры квохтали, кость грыз старый пёс,
Мыши в амбаре грызли овёс.

В дурмане медовом цветов бузины
Пчёлы купались и пели шмели,

Качаясь в блаженстве на белых ромашках
И было раздолье всяким букашкам

В бурьяне густом у сарая кишить
И может быть только мгновением жить.

Но, парило хмарило и гулко выло,
Серым холстом небо землю укрыло.

Дрогнул малины куст на ветру,
Ягоду сбросив и стайку спугнул

Бабочек белых, что затаясь,
Спала, за ягодки цепко держась.

Парило хмарило и хлынул дождь.
Бешеным ливнем свалило всю рожь.

Изрешетило градом лопух
И паутинки призрачный дух,

Что растянулась в углу под окном
И обжита уж была пауком.

Выбило дух и цвет из ромашек
И в бурьяне затопило букашек.

Пес разрывался на грома раскаты.
Кот на печи уж лизал свои лапы.

Пчёл и шмеля порыв ветра унёс,
Лишь мыши в амбаре всё грызли овёс.


Рецензии