Осуждена

Идет мне мантия Страданий?
Ответь мне честно, без прикрас,
Без истерических признаний,
Без сложно выверенных фраз,
Не как в кино.

Мой милый друг, почти волшебник,
Всегда уверен, при деньгах,
Не одолжишь ли мне учебник,
Который учит жизни так,
Чтоб жить легко?!

Наркоз ли это или панцирь,
А может сонная трава,
Что мир твой делает прекрасным,
И даже там, где есть война,
Все хорошо...

В моих днях страх, разлука, муки.
Примочки медиков там в ноль,
В них нет апатии и скуки,
А только боль, сплошная боль -
Сырое дно.

Как будто мантия Страданий
Была Судьбой мне суждена,
Как будто нет мне оправданий,
И я навек осуждена,
Но вот за что?


Рецензии