И вальс, и твист

          И вальс, и твист

Долго ль нам шагать иль мало
Знать об этом нет нужды
Разве вёрсты тут важны
Если души в вихре алом               

Есть коль память - счастлив, значит
Дни и годы вряд связав
Вижу вновь её глаза
Знать, не зря роман был начат

Счастья просим, будь же рядом
Боль - грозой, когда не ждём
Залит снова мир дождём
Все надежды биты градом

Кто-то шлёт печали-муки   
Сеет горечь средь людей
Кто он, скверный сей злодей
Что дают ему разлуки

Разве в этом смыслы жизни 
В помощь, нам его печаль?
К счастью - меч, ружьё, пищаль?
Нету слов. Хоть вой, хоть взвизгни

Страшный мир с его законом
Жуткий путь дано пройти
Сколько ж зла на том пути
Стало нам привычным фоном

Прошлый миг листвой заносит
Новый - дарит свежий лист
Вдоль дорог - и вальс, и твист
Так судьба прощенья просит

С.А.С.


Рецензии