Внутренний голос

Холод. Сигарета обжигает пальцы,
Мысли не дают мне покоя.
Тяжёлые, мрачные мысли-скитальцы.
Тело выходит из строя.

Темнота. Папироса за папиросой,  Становится трудно дышать.
Страшно мне укутаться грезой
Голос начинает вещать.

"Увы... Вы то, чего вы боитесь" -
Сказало угрюмо оно...
"Не стоит, вы не годитесь,
Но Вы полное дно... "

Боль. Руки и ноги ломает.
Одеяло давит на плечи.
Оно меня осуждает
И кричит лишь громкие речи.

Часы. Темнота вливается в тело,
Голос продолжает вещать.
Опять голова моя загудела.
Хочу дышать перестать.

Спазм, боль, крик и отчаянье.
Оно никак не заткнется.
Ждет не дождется отчаянья.
Только никак не уймется.

Занавес. Все блекнет в глазах.
Одеяло перекрыло мне глотку.
И Радость идет вся в слезах...
Выдох. Посмотрел я на фотку.

Последние вздохи, боль проходит.
Практически теряю сознание.
И тот голос с головы уходит
Темнота. Уже уходит терзание


Рецензии