На дне лежу - чтоб лечь на дно

На дне лежу, молчание храня.
Поверхность наплывает на меня.
Накроюсь ли поверхностью - не знаю,
но жду: а вдруг однажды осознаю,
что пламя жизни - холод без огня,
а смертный холод - жарче всех геенн?

Подлунный мир не знает перемен:
что было - то и будет вновь и вновь -
и кровь, и пот, и слёзы, и любовь,
и смех такой же будничный, как грех.

…Судьбы своей затюканной «орех»   
успеть бы до беззубости разгрызть,
чтоб лечь на дно и вспомнить, как однажды
лежал я на поверхности и спал.


Рецензии