Капелька дождя

Мне снился сон чудесный:
Иду алмазною тропой, совсем босой.
К замку звёзд устремлён путь,
и во сне себе шепчу: Только, не забудь.

Мир ждёт, чтоб прочесть твой стих.
Спрячь, детский страх, не бойся мыслить как во сне,
и поверь мне, не предам, помогу тебе.
Знай твой огонь, не утих!

К замку подошёл, и стал шелковой нитью,
в замочную скважину,
и по нежному ветру,  я влился нитью;
Увидев жемчужину.

Сияние её превращалось в солнце,
и грело той нежностью...
Как наяву любовью.
И прикоснулся, своей душою к звезде..

И вся Вселенная превратилась в каплю,
весь мир, и мой сон, всё в ней.
Дождем устремилась единой на землю,
на ладони, к Ангелу...

В небесный океан капля превратилась,
и снова сжалась в каплю. 
Упав с ладоней на сей растущий цветок,
и росой стал огонёк!

Засиял словно в небе мириады звёзд,
создавая собою спираль!
Ангел прикоснулся к огоньку,
и указал на белоснежную луну;

На ушко мне прошептал:
Проснись.
Я подарил тебе новую жизнь.


Рецензии