Осенняя тайна

Вот, кажется, осень – пора увяданья,
но солнце сияет, ликует душа.
Приходит такое простое желанье:
в грядущую зиму войти, не брюзжа
на новую жизнь, непонятные мненья,
на то, что уже не исправить в судьбе…

Какое сегодня имеет значенье,
что было не так, как хотелось тебе?

На небо прозрачное не наглядеться –
оно послужило холстом облакам!
И эта картина не хуже, чем в детстве,
где образы сказок мы видели там.

Не хуже, а лучше в года увяданья
вбирается нежное солнца тепло,
и радость без видимых внешне стараний,
и мудрость понять, как тебе повезло…

И сами собой простираются руки
к создателю жизни на ниве земной.
И тает печальная мысль о разлуке –
её заменяет осенний покой.
                1 октября 2021 года


Рецензии