Хорошо в деревне

Хорошо побыть в деревне:
Солнце, воздух, речка, луг.
И тенистые деревья
Всё заполнили вокруг.

Покупаться можно в речке,
На траве позагорать
Или, сидя на крылечке,
Вместе с другом помечтать.

Молока попить парного
Можно с баночки в обед.
А потом в реке большого
Карпа выловить чуть свет.

И по ягоды лесные
Можно днём в лесок пойти.
Хоть они и не большие,
Но их много на пути.

А когда услышишь ночью
Трель простого соловья,
То подумаешь, что точно
Пел он только для тебя!

Ведь такого восхищенья
Не испытывал давно,
А от трели наслажденье
Получить не всем дано.

И без всякого секрета
Я могу вам предложить:
Посетить деревню летом
И недели две пожить.

Вы поймёте, что в деревне
Можно классно отдыхать!
И природа ежедневно
Будет всем вас удивлять.


Рецензии