Осеннее настроение

Сегодня грустно мне,
Не торопясь шагаю.
В лесу наедине,
Я осень провожаю.

Здесь воздух свеж и чист, 
Как поцелуй любимой,
Горит калины куст
Красой неотразимой!

Сверкают меж ветвей,
Серебряные нити
- Следы недавних  дней,
Вы только посмотрите.

Играет ветерок
С опавшею листвою,
И стелет их у ног
Тропинкой золотою!

А розовый закат
Деревьев красит пряди,
Осенний аромат
- Нет лучше благодати!

Во мне восторга чувств
Поток неудержимый,
От этих красок буйств
Я стал легкоранимый!

В мерцании огней
Спустился тихо вечер.
Я попрощался с ней
До следующей встречи!

   В. Ершов, октябрь 2021г.


Рецензии
красивое стихотворение, респект автору

Никита Т.   04.10.2021 12:04     Заявить о нарушении