Прости, художник

Прости, художник


Прости , художник - время зря теряешь,
Во мне ты не изменишь ничего,
Печаль напрасно ластиком стираешь,
В душе она осталась все равно.
Пытаться перекрасить в  цвет ,,по моде,,
Волос моих поблекших серебро,
Напрасный труд - не приказать природе ,
Белее снега быть мне суждено.
Глаза вуалью прикрывать не надо,
Морщинок паутину не своди,
Пусть слёз горячих , горьких капель влага,
Коснется поцелуем уст моих.
Дрожащих губ , искусанных до крови,
Из акварели ширмой не прикрыть,
Не станет за улыбкой меньше боли,
А что ушло с закатом -  не забыть
Прости , художник,что портрет не вышел,
В палитру красок новых набери,
Листвой с берёз , что падает неслышно,
Дождем меня осенним напиши

Е.Пермякова -Чаглей


Рецензии