Зимние размышления

Нервным светом из ночи
Фары вырвали столбы,
Мятый снег на проводах,
Рябь узоров на домах,
Кромку неба вдалеке,
Потонув опять во тьме.
Мимолётною улыбкой
Подмигнул фонарь у рынка.
Ветер шумными волнами
Лижет стёкла мне боками,
Устремляясь резво вдаль,
Теребя обивки сталь.
Что ещё ей посвятить,
Может, душу подарить?
Может, сердце, я не знаю,
Вдруг ей этого хватает?
Вдруг хватает ей любви,
Лета, счастья и зари?
Может, вовсе не нужна
Ей прекрасная луна?
Тишина молчит украдкой,
Замедляя мысли ватой,
Не ответит мне она.
Снова фары… и зима…


Рецензии