За днём мой день бежит, как тень

14.12.17г.   «За днём мой день бежит, как тень»

Погаснет так  земли очаг,
Когда впотьмах, без солнца дни,
Как долгой обороны стяг-
Мои встревоженные сны.

Не просит больше, здесь никто
Спеть Окуджаву у костра,
Иссяк поэзии поток,
Ушла священная пора.

За днём мой день бежит, как тень,
Я тороплю мгновенья те
И отгоняя в спешке лень,
Я зависаю в пустоте,

Но слышу снова неба глас:
«Доверься полностью ты Мне,
Сведу все судьбы в светлый час,
Мой воин, будешь на коне.»

Поверить в чудо нужно вдруг,
Приходит чудо только к тем,
Кто рвёт сомнений тяжких круг,
Взлетая над собой затем.


Рецензии