из неизданного 753

Кошка тихо в сон прокралась
Тёмной тенью с томным взглядом,
Солнцем, спящим в глубине,
Пряным запахом шафрана
В гранях жёлтого топаза -
Оберег ночного сглаза -
Призрак девы в полусне.
*
Дразнит танцем дикой страсти,
Взбаламутив время напрочь
И, в безумстве опьянев,
Сказку на ночь в душу тащит,
Дверь открыв в чертоги рая,
Плюнув трижды, мрак пугая -
Рвёт под корень чёртов нерв,

Что крутил зубною болью
О терзаниях бренной плоти
Без любви, сходя с ума,
Исчезал в водовороте,
За фантомами охотясь,
Рифмой рваной между строчек
Полоумного стиха.
*
Дон Кихотом из Ламанчи,
Пропустив вина стаканчик,
Оседлав в ночи коня -
Мчал, стегая плетью клячу,
В бездну, в омут, наудачу,
На Канатчиковую дачу -
Посмотреть в твои глаза.


Рецензии