Я слышал, как звезда с звездою говорит

Я слышал, как звезда с звездою говорит.
Вы думаете, они просто так летают?
У них есть сердце, и оно болит -
Что будет с ними, если нас не станет?

Кто полетит к неведомым мирам
Разгадывать загадки их и тайны?
И я не сомневаюсь ни на грамм -
Мы на Земле возникли не случайно.

По чьей-то высшей воле с высоты
Низвержены космическою силой.
Наш разум не выносит пустоты
И жизнь без веры кажется немилой.

Вот почему влекут так небеса
С их тайною Создателя и Бога...
И снова подымаем мы глаза
Туда, где всходит звёздная дорога!


Рецензии