Короткий сон..

Я видел ночью сон - как наяву,
Окно прозрачное..,за ним деревья сада,
В нём ветер гладил мокрую листву,
И дождь стучал по стёклам мелким градом.

Стучал.., напоминая в теле дрожь,
Ту дрожь - как будто в воду окунулся,
И этот сон был удивительно хорош,
Как будто в детство снова я вернулся..

В то детство где покой и тишина,
Где кот мурчит зевнув у тёплой печки,
Где белой известью побелена стена,
И огонёк горит лампадки вместо свечки.

В то детство где сиянием закат,
Ласкает нежно кромку горизонта,
Где каждому восходу был я рад,
Когда смотрел на восходящий яркий контур.

И всё казалось очень радужным тогда,
Закат,восход,деревья,небо,птицы,
Тем чувствам не вернуться никогда,
Они лишь могут ночью вам присниться.

Всё растворилось-в голове обрывки сна,
И нет окна..,и нет деревьев..,сада,
Напротив вновь обойная стена,
И дождь стучит по стёклам мелким градом..


Рецензии
+100 благодарностей за путешествие в детство!

Наталья Мельник 2   07.02.2022 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Наталья,рад что вам понравилось моё стихо. С уважением Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   07.02.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.